Estava surfando na internet em busca de receitas vegana quando me deparei com algo que a minha filha gosta muito a proteína de soja,mas oque me chamou atenção mesmo foi o nome do prato "Soja louca" um nome bem engraçado mas o prato parece ser uma delicia! Aproveitando também que logo teremos em nossas igrejas o retiro de carnaval (onde segundo os jovens tudo tem soja) decidi publicar a receita.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
- 1 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em iscas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta, orégano seco, cheiro-verde picado e folhas de louro a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o caldo de legumes. Transfira para uma tigela grande e junte a soja. Misture e deixe de molho por duas horas. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Tampe e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Adicione os pimentões em tiras finas e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Ferva por cinco minutos em fogo baixo. Acrescente a soja bem escorrida, misture bem e deixe aquecer. Retire do fogo e misture a azeitona. Passe para uma tigela e espere esfriar. Tampe e deixe na geladeira por uma noite antes de servir.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 157
Dificuldade: superfácil
- Com certeza irei fazer!
Beijo da Jacy 😉
(receita criada e testada pela equipe ANAMARIA)
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